Кольцевая лампа

Качественное освещение является обязательным условием для работы любого мастера, работающего с внешним видом других людей. Чтобы получить равномерный, рассеянный, бестеневой свет важно использовать профессионально освещение. В число приборов, способных обеспечить бьюти-мастера качественным профессиональным светом, входит кольцевая лампа. Она чаще всего применяется для макияжа.

Кольцевая лампа

представляет собой светодиодный прибор на штативе. Она имеет вид кольца. Расположенные по кругу осветительные компоненты, а также функция регулировки высоты и наклона позволяет получить полностью равномерный свет в рабочей зоне, без каких-либо бликов, мерцаний.

Кроме того, прибор может использоваться во многих фотостудиях, уголках ночных клубов, предназначенных для фотографирования и других локациях с высокими требованиями к качественному и равномерному освещению для фото.

Основные преимущества кольцевых ламп

Кольцевая лампа обладает следующими достоинствами:

1. Портативность. Масса кольцевых ламп не превышает 4 кг. Прибор легко собирается и разбирается, компактно упаковывается в специальную сумку. Лампу крайне удобно транспортировать, даже без наличия личного автотранспорта.

2. Экономичность. Светодиодные приборы отличаются существенно меньшими затратами электрической энергии, чем традиционные, на вольфрамовой нити. Поэтому, кольцевые лампы потребляют на 85% меньше электричества, чем обычные варианты освещения для салонов красоты. Срок службы светодиодных кольцевых ламп в десятки раз дольше, чем у простых ламп накаливания.

3. Высокое качество света. Кольцевая лампа для визажистов оборудована новейшими SMD светодиодами, которые располагаются в особом порядке на алюминиевом диске. Особое расположение светодиодов, вместе с конструкцией лампы в виде кольца даёт высококачественный световой поток, который полностью равномерно охватывает рабочую область и не оставляет теней. Именно поэтому кольцевые лампы так хорошо подходят визажиста, которые важен бестеневой свет при работе с лицом модели.

4. Тонкая настройка цветовой температуры свет. В кольцевой лампе есть возможность менять цветовую температуру от 3200 до 5500 Кельвинов, что дает возможность получить различную контрастность и яркость оттенков. Именно поэтому, такие лампы часто применяются в профессиональной фотографии.

Кольцевую лампу можно использовать и в домашних условиях, например при нанесении мейк-ап, или как вспомогательный источник рассеянного света.